CSRプレスリリース

csr-press-release

2019.08.09   CSRプレスリリース

渋谷への地域愛を育み、社会課題解決に貢献!バリューズフュージョンが『渋谷シビックプライドTシャツ』を限定販売

このたび、渋谷区の社会課題解決に貢献するプロジェクトとして 『渋谷シビックプライドTシャツ』の販売を期間限定で開始しました。

これは当社が渋谷区内において事業展開を行なっていること、また、小学生による社会課題解決の優れたアイデアを競うプレゼン大会「スタートアップJr.アワード 2019」を主催している関係から、CSVの一環として始めたもので、売上金の一部を渋谷区に寄付し、子育てや教育ならびに環境整備に役立てていただくことを目的としています。

コンセプトは「世界のSHIBUYA」。渋谷駅周辺で大規模な開発が進み、スクランブル交差点や明治神宮、さらには原宿・表参道をはじめ数多のカルチャー&ファッションエリアを抱え、海外からも多くの観光客が訪れる渋谷をグローバル都市と同格化する表現で、渋谷への誇りや愛着を高め、より良い街にしていくシビックプライドの醸成につなげたいと考えました(当社CCO兼クリエイティブPRディレクター 長竹直哉)。

《詳細なプレスリリースはこちら》