news-release

2019.12.06   ニュースリリース

「プレゼンテーション&クリエイティブ発想」教育をシビックプライド醸成や地域活性化につなげるプログラム『プレ活!』をスタート!

全国の自治体および小中学校向けの事業として、プレゼンテーションとクリエイティブ発想をベースに、シビックプライド(都市やまちに対する市民の誇り)の醸成や地域活性化につなげる教育プログラム「プレ活!」のサービスを開始いたしました。

『プレ活!』は、当社で小学生向けに行っているプレゼンテーション力とクリエイティブ発想力のスキルアップセミナーを、自治体および小中学校向けにアレンジしたもので、①講義、②地域活性化のアイデアを考えるワークショップ、③プレゼンテーション発表の大きく3つのパートから成ります。

自治体において地域活性化を担う部署やご担当者にとっては、子どもたちが自分の住む街を盛り上げていくことを小さいうちから「自分ごと化」してもらうことで、シビックプライドの醸成につながるとともに、子どもならではの独創的なアイデアによる活性化も期待できる取り組みとなります。また、学校関係者さま(教員、自治体の教育担当部署や教育委員会など)にとっては、キャリア教育の推進となるプログラムとなります。

【詳細なプレスリリースはこちら】