news-release

2020.05.12   ニュースリリース

おうちで「はじめてのビジネス」を体験しよう!小学生向けレモネード販売ビジネス体験キットを発売!

バリューズフュージョンでは、新型コロナウイルス感染の拡大により、『いいね!レモネード』体験イベントは見合わせておりましたが、この度、ご家庭でも気軽にレモネード販売によるビジネス体験ができる『おうちでいいね!レモネード』を発売しました。体験イベントの参加を心待ちにしているお子さまが多く、また遠方にお住まいのお子さまにも、自宅で簡単にレモネード販売のビジネス体験をしていただきたいという思いから、今回の発売となりました。

●『おうちでいいね!レモネード』キットの内容

レモネードをつくるための材料として100%レモン果汁(「ポッカレモン100」)、またシロップには創業文久2年、京都の老舗、北尾商事の国産白みつをセレクト。そのほか、『いいね!レモネード』オリジナルカップ、試飲カップ、ストロー、そして体験学習ワークブック、売上管理表が1セットになっています。レモネードを作り、おうちで家族に販売してお小遣いをかせぐことで、人生ではじめてとなるビジネスの第一歩を気軽に体験していただけるキット内容になっています。

●おうちでレモネードショップを開店できる!
レモネードショップのお店の名前を考えたり、ディスプレイやレイアウトを工夫したりと、おうちの中での体験でも、工夫次第で楽しさが膨らみます。レモネードの味もレシピにひと工夫して、お水の代わりにソーダにしてみたり、砂糖漬けにしたレモンの輪切りを添えてみたり、自分の好みの甘さや新しい味を発見したりとワクワク楽しみながら体験することができます。在宅で仕事をしているお父さんやお母さんをはじめ、ご家族の皆さまにもお子さまから手作りの美味しいレモネードを提供してもらうことでリフレッシュしていただけます。なお、レモネードの作り方および販売や接客のポイントをレクチャーした動画を、当社のYouTube公式チャンネル『いいね!こどもビジネスチャンネル』にアップしており、動画を見ればすぐにレモネード販売ビジネスが体験できるようになっています。

【おうちでいいね!レモネード】前編:レモネードを作ってみよう!

【おうちでいいね!レモネード】後編:レモネードを売ってみよう!

なお、価格は2,980円(税込3,278円)、送料は無料で下記サイトにてお申し込みいただけます。

『おうちでいいね!レモネード』購入ページ

●おうちで経験を積んだら、次は表参道のカフェでリアルな接客体験を!

おうちでレモネード販売ビジネスの経験を積んだら、次は表参道のカフェ「the AIRSTREAM GARDEN」で、リアルな接客体験の機会となる『いいね!レモネード』の本番ステージを用意しています。今後の新型コロナ感染の状況と政府、都の方針も踏まえながら再開の予定ですが、現時点では2020年7月から実施できるよう準備を進めています(詳しくはサイトにてお知らせします)。実施にあたっては、最大限の予防措置を取ると共に、看護師の資格を持つスタッフも常駐させるなど、万全の対策を取りながら進めていきます。

■プレスリリースはこちら